LENIVUS / Новости / 13.09.2014

Apple официально представила iPhone 6

Во вторник на специальной пресс-конференции Apple в выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино, глава компании по международному маркетингу Фил Шиллер представил новое поколение смартфонов iPhone – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства доступны в трех цветах – серебристом, сером и золотом.

Презентация iPhone 6

Их дизайн практически полностью оправдал ранние утечки. iPhone 6 и iPhone 6 Plus изготовлены из цельного куска металла, с закругленными очертания корпуса, как у оригинальной модели iPhone выпуска 2007 года; сверху и снизу они имеют пластиковые вставки. Устройства также схожи с iPod touch 5G, обладая продолговатыми кнопками громкости и решеткой динамика.

Презентация iPhone 6

Оба смартфона оснащены 64-битными процессорами Apple A8, производительность которых на 25% выше iPhone 5s, и на 50% выше графические характеристики. Энергоэффективность нового чипа на 50% выше процессора А7. Новый процессор был создан на основе 20-нм технологического процесса.

Время автономной работы iPhone 6 и iPhone 6 Plus в режиме 3G составляет 14 часов и 24 часа соответственно. Гаджеты позволяют просматривать видео в течение 11 и 14 часов и слушать аудио до 50 и 80 часов.

Презентация iPhone 6

Новое поколение смартфонов Apple обзавелось модемом Qualcomm для совместимости с сетями четвертого поколения LTE, поддерживающими стандарт Advanced Category 4. Он обеспечит увеличение скорости передачи данных до 150 Мбит/с. Кроме того, «шестерки» работают со стандартом связи Wi-Fi 802.11ac, теоретически удваивающим производительность обычных конфигураций и поддерживают технологию VoLTE.

Помимо этого у iPhone 6 и iPhone 6 Plus появилась поддержка Wi-Fi Calling. Интеграция Wi-Fi Calling стала одной из наиболее значимых особенностей «восьмерки» – функция позволяет совершать и принимать голосовые звонки и отправлять SMS при наличии доступа к Wi-Fi.


Читайте так же:

Apple анонсировала «умные» часы Watch
Apple объявила цены на iPhone 6 в России